南山东篱摄螂

职务:普通成员
发贴:1840
#12000/10/27 21:29:26
其实说句公道话DIRECTOR确实比AU要好很多。AU只是面向流程的。D可以面向对象,很多东西在D中很易做到,可是在AU中就....。
我在身边有很多人在用,但都是很菜的那种。 AU的入门低,可以说是菜鸟们用的。 我以前也在用,后来就不用了,因为我想成为高手 。我的观点是D比A要好,想成为高手的多媒体编程人员加入DIRECTOR的行列吧!

leweiwen

发贴:164
#22000/10/28 0:09:17
各有各的长处。
肯定的是,在AW中做拼图游戏比在DR中简单及强。
另外,我还可在AW中做出“仓库番”、“五色连珠棋”等等极为复杂的游戏。
你可以在《沿海版小学英语》1234册中找到这些游戏,广东教育出版社出品。
强手不是靠软件的,我也会DR,我选择的工具软件有我的道理。

bear_5d

发贴:328
#32000/10/28 0:09:49
稀里糊涂的就喜欢上了Authorware,可能是好用吧!
接触了Director,才发现dr对对象属性控制能力和编程能力更为优秀!觉得Aw世风日下,如果学习多媒体,Dr是终极方案。
从上海回来,一直都在学习Dr。
其实Dr自有不比Aw的地方,大家各有所需,用其所能。
有时候觉得一个简单的功能据要写好几个handle,也是麻烦!
Aw能用好用活,也是难得。

我想…… 我做…… 我是…… 我努力,我飞翔……

酷狗

职务:版主
发贴:610
#42000/10/28 8:41:26
AW中做拼图游戏不会比在DR强,你会这样认为是你对lingo的不了解罢了,如果要做不规则图形并加上任意转动角度,AW可就烦了。我也是先学AW的,各有千秋,但AW的优点不是你说的那些。快速开发,流程清析才是AW的优点,如果说到对象控制、做复杂的游戏上,AW差多了。不过DR6.5可以被读到AW中,也是一种很好的方法,取长补短。但我不到逼不得已是不会这样做的。

leweiwen

发贴:164
#52000/10/28 9:21:13
事实上,现在我做游戏一般用MultimediaFusion(这个软件我曾在网易介绍,但恐怕国内只有我们单位在用这款软件),因为追求更简单的解决方法才是作为程序员最基本的要求。
至于AW中,我从不用所谓新功能如Flash等等,因为不想程序太复杂及关联的文件太多,能用AW中基本的东西代替的就用它,如Flash转FLC。
实际上用什么软件,取决在于项目是什么,不能自找复杂的解决办法。
我手上全球最大专业公司DK的光盘都是用AW完成的(作品多是咨询类),至于DR,国外用其活动界面的功能,所以代表作多是幼教类。
至于国内的制作水平,如果没有足够的美术功底,用DR其实是一种浪费。

前年有间德国公司想在国内发行《小警探》系列,不知现在有哪间公司接下了汉化工作?当时考虑市场实际我们没有接受,但看过样本时有一个印象很深的。就是在一个游戏里,把人或物放入一张背景图画时可因视觉的远近而放大缩小。我知道在AW中是很难实现,而在DR中我可轻易模仿出这种效果。这就是DR的优点之一吧。
但我想说的最终关键还只是我们要看什么时候才适合用什么效果去表现。这才是真正强手。
另一方面,国内大多数公司采取DR,可能与主管方面考虑成本时有一定关系。
私下里,我也觉得DR有趣得多,但仅此而已。

酷狗

职务:版主
发贴:610
#62000/10/28 9:58:06
我也同意你的观点,如果要强大大可以用VC、opengl、directX,之所用AW或DR就因为快速、与低成本。但DR的功能却实强大,多少公司用它做DEMO,还有它的网络功能。有时人也很矛盾,AW的确有些功能很好,起吗在数据库存与ActiveX上要强一些。DR还要找XT
RA,但综合下来我宁愿做DR,选择DR就象以前我在VB与VC之间选择了一样。也许我比较偏激。同样认识你很高兴,古人动:道不同不相为谋,但我想说道不同相为谋。

南山东篱摄螂

发贴:1840
#72000/10/28 11:00:52
功能强大和简单易用是我选择的目的,国内很多人都是用AW做东西的,特别是课件,我的同行就绝大多数是用AW,因为我想与众不同所以后来改用DR,发现DR比AW好。没有美术功底就用不好DR吗?我不同意。

bear_5d

发贴:328
#82000/10/28 17:33:18
大部队来了!!!!!!
小熊来放毒……

这个问题,早在以前就有所争议,无非就是谁是谁非的话题!没想到在这里会这么热闹!
Dr的确功能强大.其实,在国内本来就有一种现象被默认:写程序、搞开发的,或许觉得搞制作的很菜;作三维的,觉得作平面的很菜;作网络后台程序的,觉得网页制作象小儿科;
用Dr的,觉得使用Aw的人是可怜的人。并用同情和宽大的胸怀极力挽救Aw fans于水火之中!
——————————————————————————————————————————————
其实,我也很喜欢Director,天天在学习。越学越觉得,其功能强大,越学越有意思!但,爱Aw的心依旧。每天都有网友关于Aw制作的信,国内使用Aw的人还是比较多的!
在上海的“Authorware年会”的时候,我的题目是“对Authorware的展望”。在整个演讲中,我总是在讲Aw的缺点。因为有了不足,才会有好的期望!
其实Aw和Dr有交集,但所面对的市场、应用群、应用领域都不同。相同的,都是开发多媒体而已。所以,Aw和Dr,对多媒体爱好者来说,就会有使用什么、追逐什么、开发什么的讨论。
而对于其真正的使用者来说,Aw就是课件和演示;Dr就是活动多媒体和shockwave;如果你说lingo非常强大,可以制作大型软件工程的话,使用VC、VB、汇编的朋友也会以同样的同情和宽大的胸怀,救你于水火之中!

说了这么多废话,我都觉得无聊。因为,没有人限制你使用什么,你爱用什么,就用什么呗!
——————————————————————————————————————————————
当我拥有Aw的时候,我没有珍惜!当觉得Aw陌生时,才追悔莫及!
世间最大的痛苦莫过与此!
如果有一天,我再次有勇气打开计算机,面对Authorware 6.0的话,我会永不关闭(Aw 6.0)。
如果非要对这份执着许下一个期限的话,我会说:“一万年不关机”!

编辑历史:[这消息被bear编辑过(编辑时间2000-10-28 17:50:34)]

我想…… 我做…… 我是…… 我努力,我飞翔……