ColdFusionBegin

职务:普通成员
发贴:1
#12004/3/11 22:30:04
虽然技术不是最重要的,但是走到今天这一步,还是想问这样一个看似很愚蠢的问题,

竞争就是这样激烈,asp.net自然比asp跨出了一大步,但是,CF呢,它还是那样默默无闻,静如处子般地,在国内,会ASP.net或微软技术的人很多,如牛毛般,这就决定的竞争的更趋残酷!!

我之所以看到CF,很大原因就是因为用他的人不多,似乎还有潜力,这是好的,就犹如刚刚开始的股市,但恕我的无知,我几乎看了这个版面的所有贴子,并做了初步的分析,有些前辈已经开始感受CF带给他们的喜跃了,但是我还是想问一下:

在ASP.Net正火起来的今天ColdFusion有没有它的市场呢?????如果有,请告诉我一点理由,请告诉我一些,,,,,我很痛苦,我需要帮助!!!!谢谢,各位!!!!

s22

职务:版主
发贴:1634
#22004/3/12 15:27:32
dotNet的就业机会多于COLDFUSION
从开发速度上比,COLDFUSION是最佳

我对解释这种问题没经验。

lihao126

发贴:17
#32004/3/13 16:30:22
每个程序的出台都有自身的优点!
COLDFUSION也一样!

雅痞公子

发贴:732
#42004/3/13 19:01:39
这种东西也可以比!

谁明浪子心

发贴:438
#52005/8/7 22:00:30
没得比,不是一个档次的,微软的东东漏洞多得很,不 敢奢望他了!

蓝鲸

发贴:2614
#62005/8/10 9:59:44
看了这又得来气,刚开发好的.net程序,被一群所谓的高手说,.net不如php,jsp。
我真想揍他们俩耳光,想我自己业务竞争,明来好了,技不如人,就拿开发工具开涮。
干脆拿这些程序与航空软件去比好,问问是否是搞尖端的料。
商业就样,被理智哄骗着,其实是非常感性的东西。
最后......
他们说,asp别人也开发的好好的
.............

非常大鱼

蓝鲸

发贴:2614
#72005/8/10 16:31:05
建议程序员们不要再玩这种游戏了,我看准自己的发展方向,不要比不上别人,就拿工具与别人比。
JAVA吗,如果明天能挣上十万百万的,我马上改学JAVA了。可是少有这方面的需求,养一大帮高级程序员,却没什么目标,合理吗。如果你是个大型公司,并且是个项目决策人,我倒建议多考虑用JAVA还是用其它什么的。其它的,你说的也白说,干脆写好自己程序得了,多与别人比比程序能力。
CF吗,真的非常不错的平台,国外用得很多的。不过,想做,但很难找一些好的服务器,并且,也难以组织自己的开发团队,我曾经也被吸引,但至少我没有找到开发的着落点。
程序员们,不要好高骛远了,老老实实写好自己的东西,每个开发平台存在,都有自己的价值。五粮液有市场,不见得普通的米烧就没市场了,我就喜欢喝廉价的啤酒。
asp不行吧,不见得吧,asp在一些轻量级的运用中开发速度是很快的,在调试方面就比一些大型平台速度快多了,因为少了编译这些时间。

非常大鱼

s22

发贴:1634
#82005/8/10 16:43:14
每种语言都有自己的优点
Eiffel Qiu写的ror的教程,可以看看前面关于JAVA程序员跟ROR程序争论的一些问题
www.5d.cn/Discover/idea/200506/2577.html
//引用
 首先,关于ROR的文章引起 Ruby 语言与其他语言的对比,我觉得有点不理解。总是有人喜欢争论语言的长短,正如我在这篇文章中说的那样,我相信将来也不会有什么全能型语言出现,每种语言都有它的长处。我可以用很少几行Ruby代码完成 Java 几十行代码才能完成的功能,那我为什么不用 Ruby 来做呢?是否使用一种语言,对个人来说是“冷暖自知”的事情, 你觉得好你就用,你觉得不好就别用。 我想很多人都看过《程序员修炼之道——从小工到专家》吧,两位作者 Andrew Hunt,David Thomas 就是Pragmatic 编程的创始人,他们用过的语言不可谓不多,最终他们选择了 Ruby 做为自己的开发语言,你能说这种语言没有它的可取之处吗? 不要去做某种语言的“卫道士”,这种做法也不会让你成为它的“创始人”,还是踏踏实实的用好它,如果你喜欢它,就做它的“传教士”吧。
//引用结束

谁明浪子心

发贴:438
#92005/8/19 15:43:54
蓝鲸在上个帖子中说
引用:
看了这又得来气,刚开发好的.net程序,被一群所谓的高手说,.net不如php,jsp。
我真想揍他们俩耳光,想我自己业务竞争,明来好了,技不如人,就拿开发工具开涮。
干脆拿这些程序与航空软件去比好,问问是否是搞尖端的料。
商业就样,被理智哄骗着,其实是非常感性的东西。
最后......
他们说,asp别人也开发的好好的
.............

ASP。NET本来就比不上JSP,你见过银行系统是用ASP。NET开发的吗????????????????????????????????????????

{ 在指尖上绽放的花朵 }

发贴:3209
#102005/8/19 22:31:01
楼上的太偏激了。

不管什么编程语言。。。 ASP、ASPX、CGI、PL、PHP、CGI、CFM。。。

J#、C++、TC、PASCAL、QuickBasic、GWBasic、Debug。。。

只要精通。。。比这世界上的其他任何一个人都了解。。熟悉。。。

也就够你吃一辈子的了。

yishujia

发贴:5
#112005/10/10 20:24:45
能不能比,已经有人比过了!
你先看看这篇文章:
www.macromedia.com/devnet/coldfusion/articles/cf_aspnet08.html
现在看看这个东西不是能比不能比的问题,最重要的是从你的需要和你的特长出发,去做这些东西!
国内的一些例子:
中国人民大学出版社 www.crup.cn/
商务印书馆 www.cp.com.cn/
外语与教学研究出版社 www.fltrp.com/
云因信息 www.yunyin.com/ics/case/newsmore.cfm?iSno=1

编辑历史:[此帖最近一次被 yishujia 编辑过(编辑时间:2005-10-16 03:03:38)]