长沙印刷制卡

职务:普通成员
发贴:316
#312006/5/15 16:52:58
2000年中专毕业 专业数控(开机床做零件的)毕业后在一日资公司开车床一年 工资900什么都不管
2001广东 仅靠学校对电脑学校的爱好,找了个电脑操作员,销售公司操作仓库软件包吃住6百多
2001年中 工资太低,转至一书店电脑操作兼营业员包吃住1K
2002年初 和朋友两台电脑,一台打印机盲目开了个小店。三个月就没做了
不记得这中间什么时间在熟人的有线安装公司,CAD,安装,爬电杆都做,也做三个月
2002年中 亲戚介绍在一县城广告公司学图文设计 工资降至400-600
2003年初 跳至长沙一新成立公司,老板、我、业务经理、文员4人 1100包吃住
2004年8月 在湘西一小县城和朋友开了家广告店,一天到晚事做不完,一年下来自己工资居然都没弄到。。
2006年3月 回长沙,主要做点熟人业务。2-5K/月  业务有点稳定了再去注册

唉。。年纪一大把了。不知道路怎么走了。。得讨老婆了。。6年是怎么走过来的都有点想不起来..

5D设计理念小花

职务:版主
发贴:1774
#322006/5/17 13:14:52
2002进大学
2005年正式实习,老师给我了个工作机会,还不错和一些老外唧唧呀呀说外文
2006年快要毕业了,有个公司找我要合作,索性我去公司上班~,自己再开个小工作室做动画。

zailengyidian

发贴:6
#332006/5/20 21:41:59
还是创业的多啊,自由的好,呵呵

sjjtoss

发贴:198
#342006/5/21 14:21:05
呵呵,看了一下,有感触。。。。
我也说一下我
2000年,中专毕业计财专业(计算机与财会),一个男生根本找不到事,这个专业,就在一个打印社打杂,自学PS和CD,会做简单的名片了。
干了一年,基本的软件会操作了。迫于父母的期望,当了两年兵,可是我死活不愿留队,2003年退伍了。
2004年上半年,到长沙找工作,自己有操作经验,在一家印务公司制作,及一些杂活,600元的工资,干了半年,后来不愿干了,被别人骗到洛阳差点搞传销。
2004年下半年至2005.10在我们市的一家喷绘公司做上了设计,慢慢的上手了,本人还有一些电脑维修及局域网的维护技术,工资到了1000左右,但设计一直没有大的突破。
2005.11到一家印刷公司从事印刷设计,工资从1200涨到1500了
2006年3月又到长沙图发展,结果没搞好
现在又回市里一家公司广告公司上班。。。。
一直没有到大城市去过,想到大城市里学习一下。。。。。

虫虫

发贴:257
#352006/5/24 10:44:32
看了好有触感,我也说说我的。
2002年在一家网络公司,那时候给客户做一些光盘的封面设计,至于别的,偶那时候什么都还不会,只会软件操作
2004年在一家中德合资公司做公司内部彩页宣传,人们现在都把这个叫企划,嘻嘻,偶那时候做过一段时间,做了有一年多,当然积累了不少经验,不过很可惜,什么事都是我一个人做,别的都是销售。我一着急和别人一样都上网发贴求助,那时候感觉很无奈。可碍于老板的面子,实在开不了口说辞职的事情,老板那时候对我很好,大夏天的给我们发福力,买水果,周未平时还带我们出去玩,还有开车出外旅游,都是很美好的事,但一上班,工作就是工作,实在做的烦了,到2005年十月的时候,借口是去上海待一段时间,实际也就是辞职不想干了。结果在上海一待就待了三个月,这期间我发现上海的工作真难找呀,人生地不熟的,太难了,而且发现上海那地方都是几弄几号的,很难找,不像北京,说直接是什么大厦,什么站下车直接就到了,在那里发展的不怎么样,去一家公司平面设计,结果面试挺好,也不知道什么原因第二天没打电话让偶上班。偶在上海的那时候,也是很冷的那段时间,我去买的褥子也只有一个,大晚上的从阳台里刮的风呼呼的,好冷,每天晚上冻的都缩成一团,那时候真残呀,上海那川湿冷的空气真让我不太适应,年底就回北京学校等考试,然后和姐姐一起回老家了。在老家待了一个月,过年后又回到北京,又找了一家杂志社即做美编也做平面设计,累死了,而且整本书都是我一个人做,感到很累。所以现在又想跳槽了。。但愿能越跳越好。看了你们这么多人都写自己创业。偶也想,可现在还是没资金,不过再做我不会去做平面这方面,太累了。

shop34953512.taobao.com/             做个时尚美丽女人!!

mist6

发贴:12
#362006/5/26 18:04:23
嘿嘿 我还没有毕业 没有工作
隶属‘果果工作室’ (我们寝室的名字叫‘果果居’,老师要分组交作业的时候,我们就
署名‘果果工作室’)
我就象上面的兄弟的签名一样‘一切都是在默默进行中’
学的是新闻及新闻周边 但是想将来有工作室,和朋友们一起工作、生活。
计划:
学好自己的专业,珍惜自己的兴趣 毕业以后打工8年后、有足够的经验后,开创自己的事业(工作室)
PS:我有机会把作品传上来,请大家多多指教 嘿嘿

我不知道可以走多远,但是我知道,我还想继续走下去

----- 路漫漫其修远兮,吾将上下寻求索------

kitty123

发贴:3
#372006/5/29 10:06:52
看了大家说的这么多,真的很有感触~!!
上学的时候,专业课成绩不错,作业经常被师拿来当范例延伸,自我感觉
也还良好,平面软件也学了,可哪个时候做的东西“太艺术性了”别人说,现
在出来工作了,再看看自己以前在学校的一些涂鸦,也是同感。学校和社会
的确是有差距,无语,从新再学吧。
04年毕业了,6月的武汉骄阳似火,大家都在奔命的找工作,我进了个小广
告公司一直干到现在,老板和同事人都很好。因为我最小,他们都很照顾我
所以我也向上面的几位仁兄说的一样,很多事情都张不开口。虽说过的比较
安逸,但所学的东西真的是有限,准备走人了,去新的环境锻炼一下,毕竟
还年轻,不能安逸的就这样过~~~~~~才刚来5d,以前都在家园晃,希望
斑竹和xdjm们多把宝贝经验拿出来现现,让我这些小辈们也多学习学习。

zhuhan9827

发贴:11
#382006/5/29 14:13:49

微微醺

发贴:7
#392006/6/4 14:18:56
偶是个新人
06年中专毕业 念的是广告经营与策划 偶是学设计的
4月份毕业 经过两个月的折腾
终于在一家小传媒公司占了一个小地方
不是做啥大设计 虽然刚进去很累 天天加班
现在就希望把这份工作做好
以后想做网页设计

编辑历史:[此帖最近一次被 anwu5566 编辑过(编辑时间:2006-06-04 14:29:43)]

baijiangman

发贴:8
#402006/6/5 13:00:35
我在学校的时候是学室内设计的,毕业之后转行了在一个培训学校里学了一个月的PS和core.在学校学的很浮浅,当时由于急着找工作挣钱.就天天忙着找地方实习,但是并不象我想的那么简单.公司都不要实习生啊!没办法,自己找了个影楼在里面上了将近半年的班每个月才500块钱每天都加班,睡眠还不足.干了半年之后就走人了也就是2006年的2月份我又开始找工作了,找了3个月,没一点收获啊!在影楼学那点东西,在广告公司里根本都用不上,我明白了!我还的从新开始,好累啊天天找,天天找!就是没那么好命没遇到一个好的.期间是有个商务公司让我去上班干了一个月我主动辞职了,因为天天在那没事干我感觉好浪费时间就走了 走时王八但经理才给了我100块钱!真是坚持不下去了!好想大哭一场 !
有没有同感的朋友,愿听我诉苦 QQ137215124

BLUESKY555

发贴:2
#412006/6/11 17:41:19
看了各位的从业经历,偶觉得很惭愧。虽然大学毕业了,但觉得自己还是白纸一张,缺少面对生活的勇气。偶然的来到5D,受益非浅。前途一片迷茫

Kaylee

发贴:37
#422006/6/14 16:03:34
我是05年毕业开始工作的,经历挺简单的,一直在一个公司做网站美工,到现在一年半了,工作挺辛苦的,但确实在这段时间里学了很多东西,也看到了自己的进步,老板很尊重人,辛苦了和谢谢是他经常提到的,但是工资一分也没有涨过,我也没有提出来过,也成了心里的一个结,但既然决定在踏踏实实的继续在这里学些东西就经常告诉自己现在不能去想这些,坚持、继续。。。

包谷

发贴:105
#432006/6/20 14:16:29
04毕业,在一家小公司学东西干了差不多1年半,那时候公司大部分事情都压到我头上,
06跑到广东,找了一家设计公司,干了快3个月了,总共发了我300,不想干了,得赶紧得闪人

跑不掉~~~拖了偶工资不发,就这么走了不甘心,咋办

编辑历史:[此帖最近一次被 pengxing2000 编辑过(编辑时间:2006-07-15 12:06:55)]

彼岸非寒

发贴:25
#442006/6/22 13:50:27

wuqiong830

发贴:2
#452006/7/5 13:27:40
我现在就在一家私企工作,工作多压力大,现在还作网络推广,所以把我们公司的网址贴到论坛上,大家帮帮忙呀5555555555555555……………