jackglc

职务:普通成员
发贴:5
#12005/3/13 2:31:02
新年过后,又是一个充满希望与理想开始,这次为大家带来了我在过年期间制作的作品,冥界三巨头的天雄星--拉达曼提斯。(很可惜,艾雅哥斯尚未完工,完成度60%)而且这次的作品可以说我是颇费了一番心思,个人感觉拉达曼提斯与以前的作品相比有很大的提高。
再一次感谢彬彬为这次的制作进行了拍摄,同时希望他去外地工作能够一帆风顺。

先是天猛星---拉达曼提斯,正面图。各位觉得这个pose不错吧?呵呵,在做拉达曼提斯的时候,先想到了怎么摆它的pose,觉得再也不能用穆逢春先生设定图中人物的姿势了,用纸模实在难体现出那种气势和感觉来,所以自己想了一个,虽有点抄袭天马流星拳的味道,但觉得体现出了拉达曼提斯勇猛,刚劲的感觉(三巨头里最喜欢的就是他了)。

背面图。这次做天猛星的时候,发现它的翅膀格外好做,一个翅膀由4个大翅片组成,而翅片的样子就像一把刀,由外到内,从大到小,翅根部我又加了一对小翅片,为了增强强度,我又在每对翅片里加了易拉罐的铝片。虽然翅膀制作过程比较简单,但是发现做出来的效果却非常好,见正面图和背面图。

在翅膀上色的过程中,亮金罐喷竟然用完了,喷得不均匀,不过感觉还不错(歪打正着啊)。可以看出,这次的手臂制作是很费事的,小臂,胳膊,都是一层一层的,至于手掌嘛,还是原来的做法,用小纸桶一个一个圈起来,至少目前我是找不出比这样效果更好的方法了。

下半身特写。发现车田正美版天猛星的下身前挡比较小能看见裤子的下裆,而穆逢春的设定则是前挡比较大,能完全挡住下身,我采用了后者。腿上的裤子……可以看得出来吧,做法和巴比隆的一样,一裹就行了。(不过在做天雄星的时候,我是完完全全地做了一条裤子,不过因为没有完工,所以无法贴出来给大家看了)。至于他身后尾巴,大家也看得出来,我是一节一节做的然后用铜丝串起来。穆逢春设定的那条尾巴……巨汗!!!我是数不出来那是转了多少圈,反正长度和阿瞬的星云锁链有得一拼了。所以我采用了车田正美的设定,做了大概20厘米。

胸部特写。天猛星圣衣的胸部很有特点,是一个兽脸,实际制作难度不大,一共3层,由外至内,第一层:额部和嘴部;第二层,脸部(抠出眼睛的两个洞);第三层,贴上红卡纸。这样就完成了,效果不错啊!

肩部特写。肩部做起来真是费事!!!一共4层,而这次为了美观,不在外部用透明胶来粘了,而是用了内部粘合,而内部粘合最大的缺点就是如果使用的胶不好的话,会不结实,而且制作过程也会十分繁琐。这里我发现一种胶,目前叫不上是什么名字,比较一般胶水要浓厚得多,粘东西非常结实,而且干得要比一般胶水快,一个朋友说这是海带胶,不知道各位知不知道这种胶是什么东东,哪里可以买到(后面一张图里能看到这种胶水)

头部特写。可以看到,这次作品最大的进步!对,终于有脸了!!!将原画中的脸用photoshop抠出来,去掉肤色,只留下眼睛,鼻子,嘴,然后打印到黄色的卡纸上,剪出脸形,再贴上头发,效果不错,下一步我就打算尝试做出立体的脸来。这次的头盔也是费了我好大的功夫啊,先圈出纸桶,然后将顶部修成圆形,再用黑卡纸剪成三条贴上,就是各位看到的那样,中间一条,两边各一条,还要贴上红色的眼睛。至于那三支角,是一层一层粘起来的,中间用铜丝做骨架来方便进行弯曲定位。

再贴几张pose图!

这张感觉最棒!!!

个人工作台。呵呵,可以看到尚在制作中的艾雅哥斯。大家注意!在键盘下方的那个小瓶就是我在上面提到的那种胶水,不知谁知道那是什么胶啊?

艾雅哥斯的一双手,未完成……

秀一下偶的模型收藏,呵呵

自己临摹的圣传里的一幅画,因为我从来没学过画画,所以水平十分有限,各位将就着看吧

天猛星圣衣 制作时间:20小时左右

编辑历史:[此帖最近一次被 jackglc 编辑过(编辑时间:2005-03-13 11:52:41)]

jackglc

#22005/3/13 2:32:45

嗯……因为个人比较喜欢少女漫画式的唯美风格,这些作品在人物比例上有些夸张,如果大家不喜欢的话,尽可以提出改进的意见,不过一定要嘴下留情啊!

超善良GRACE

职务:版主
发贴:1383
#32005/3/13 6:04:55
不错,喜欢,楼主挺强啊!自学成材!值得学习!
放电脑那桌子怎么那么破啊,哈哈哈,是不是楼主拆了用来当模型的材料了啊!?

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#42005/3/13 11:17:22
支持原创作品~~~

jackglc

#52005/3/13 22:20:51
gracehan在上个帖子中说
引用:
不错,喜欢,楼主挺强啊!自学成材!值得学习!
放电脑那桌子怎么那么破啊,哈哈哈,是不是楼主拆了用来当模型的材料了啊!?

呵呵,是我个人太不爱惜东西了。这个电脑桌是我97年买电脑后,父亲自己做了送给我的,用出感情来了,用旧了一直舍不得扔。

Q仔

发贴:61
#62005/3/14 16:30:45
总体感觉不错!为何不用硬油料做呢?或者在纸模的基础上加上原子灰,让模型更逼真!

jackglc

#72005/3/14 20:52:38
呵呵,不是我不想啊,是我没那个本事啊,而且那些东西我也不知道去哪里弄

发贴:520
#82005/3/14 22:52:55
这可又是另一个世界,无限欣赏中~

Q仔

发贴:61
#92005/3/15 16:01:22
对呀!纸的最终幻想

yyyy1122

发贴:11
#102005/3/28 23:36:12
裁剪纸张很费力吧.辛苦辛苦.小心手受伤哦!!
支持原创
做的相当好啊,提一点建议:我感觉手指应该封口.

锈石

职务:版主
发贴:1215
#112005/4/9 9:52:20
加分奖励先...

模型制作教程视频已更新
博客地址:http://blog.sina.com.cn/showten