dobxy

职务:普通成员
发贴:1728
#12005/10/13 8:48:20

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

图片如下:

编辑历史:dobxy 在 2018-11-28 21:21:42 编辑过

dobxy

#22005/10/13 8:52:18
看看ZUZU大人的书 改用OC画
所以也想发给ZUZU大人看。
多提提意见吧。
上色真的很困难呢。
(为了弥补上色的不足,常常用PS上底纹来丰富色彩)

希望能和大家共同进步

编辑历史:[此帖最近一次被 dobxy 编辑过(编辑时间:2005-10-13 09:28:31)]

无敌精英流氓【罗刹】

职务:管理员
发贴:18999
#32005/10/13 10:29:57
图还不错,其实用什么软件画都差不错,还是绘画基础和艺术修养的问题。色彩的运用也是如此,如果是黑白稿上色,那么首先需要构思一个整体的色调关系,然后局部去找一些对比和调和。用纹理和特效笔刷也是一种创作方式,也非常有效果,不过最终决定因素还是绘画的部分。

dobxy

#42005/10/14 16:41:57

图片如下:

象这张图就完全没法上色 挫折感很强

这样是职业游戏设定师的作品的线稿临摹我从中最大的体会是需要有强大构图还得有强大的色彩组织能力。另外,我每每画到人物的眼睛,就在想这是模仿迪斯尼的风格吗?他们形成这种风格用了多少的时间,CAPCOM的很多游戏设定都很适合做动画片的初期设定呢。QQ堂的那个泰坦就效仿了ROCKMAN,PSP的魔界村为什么不用比较Q的设定,而是沿袭80年代的街机风格?还有就是日本人用的红色和蓝色很特殊,我在手绘工场送的那几十个录象中得到这样的感受,应该是酒红色和灰蓝色吧,帝国少年的画、千与千寻的神隐的场景设定还有感官世界的服装设定所涉及的色彩都有这样的体现,这会不会和日本的天气,阳光折射度有关?另外我一直要求我自己严格做到没有线头,我对线头相当反感一点线头就能破坏整个正负空间的分割。但是这样做非常花时间,我担心自己坚持不了多久,还有那个建筑物,我简直无能为力~~~~临摹不来线稿用手绘和用数位板来做相比较我觉得更能避免线头,线条更富有活力。这幅线稿做了整整一天,焦躁情绪是穿插在整个过程中,即使听音乐也解决不了问题,屁股也坐出了小豆豆,脸上也出了小豆豆

编辑历史:[此帖最近一次被 dobxy 编辑过(编辑时间:2005-10-14 18:25:02)]

dobxy

#52005/10/14 17:04:42
zuzu在上个帖子中说
引用:
图还不错,其实用什么软件画都差不错,还是绘画基础和艺术修养的问题。色彩的运用也是如此,如果是黑白稿上色,那么首先需要构思一个整体的色调关系,然后局部去找一些对比和调和。用纹理和特效笔刷也是一种创作方式,也非常有效果,不过最终决定因素还是绘画的部分。

谢谢斑竹的指导 请严厉的鞭策我吧

dobxy

#62005/10/14 17:44:46
“我们所说的抄袭不是指简单的把画面拷贝过来,而是指抄袭好的设计师的想法,这才是最重要的东西,有想法才能做出好的设计来,说白了,就好像我们说话是为了表达我们的思想,谁会为了说话而说话呢?所以任何形式的设计都只是载体,而不是目的,为了设计而设计是大错特错的.这是年轻人最容易忽略的地方,经常执着于画面的美观而忘记了原本的初衷,举个别的例子来说就是有画功的人很多,但真正的漫画家很少,故事远比画面要重要的多的多,所以我们这次的比赛题目是有态度,就是要大家说出自己想说的话,T恤也好,卫衣也罢,都是思想的载体,替当下中国的年轻人说出我们内心的话才够POWER!

太表面的东西不会被潮人接受的,除非你是国际水准,其实就算大家崇拜某些设计师,真的很想模仿,那也要自己的功力够,可以形式上借鉴一下,单纯没有目的的能把画面做的好看也是不容易的,许多设计师也是模仿了多年之后,慢慢找回自己设计真正的目的.可惜的是这次比赛的绝大部分人根本就没有创意说明,还有的就写了四个字:随便画画,弄得我们很难评,也不能替参赛者写创意说明,十分尴尬,所以希望大家在以后的比赛中能更加成熟^_^”

这是U POEWER T恤设计赏的joshua说的一段话。
我看了后感动得流出了眼泪,心里充满力量。这样真诚,无私的态度太值得珍惜。
或者是因为听够太多的BULL [脏话,已过滤],这样本来的话也变得弥足珍贵了?!

编辑历史:[此帖最近一次被 dobxy 编辑过(编辑时间:2005-11-01 20:00:09)]

dobxy

#72005/10/15 8:12:02

图片如下:

觉得蕾丝胸衣很好看

编辑历史:[此帖最近一次被 dobxy 编辑过(编辑时间:2005-10-15 08:17:03)]

dobxy

#82005/11/21 8:28:11

图片如下:

上色很难~
(临摹冈崎武士的,线稿用了两天)
好慢呀

编辑历史:[此帖最近一次被 dobxy 编辑过(编辑时间:2005-11-21 09:03:00)]

dobxy

#92005/11/21 8:28:34

图片如下:

等到花开掐了它

发贴:75
#102005/11/21 10:18:52
dobxy在上个帖子中说
引用:

图片如下:

上色很难~
(临摹冈崎武士的,线稿用了两天)
好慢呀

感觉好象 诱惑版的 凌波丽

无敌精英流氓【罗刹】

#112005/11/21 13:31:10
引用:
象这张图就完全没法上色 挫折感很强

我觉得你可以利用软件的功能便利,先铺垫一个大色调,比如用渐变填充层,消灭白色的画布。

图片如下:

或者在线稿层下叠加一层纹理背景,然后再去找上色灵感。对于这样比较复杂的画面设定的上色,色调设计一定要统一,一定需要一个整体的色调,然后再去找局部的变化和对比。如果一上来先过多地考虑局部的色彩,那么就会显得很被动。

无敌精英流氓【罗刹】

#122005/11/21 13:32:38
引用:

谢谢斑竹的指导 请严厉的鞭策我吧

不客气,鞭策谈不上,我觉得来论坛还是多方面听取意见和交流的,我的意见并不是唯一参照标准。

封真

发贴:425
#132005/11/23 17:36:56
挺好。

DADA

发贴:380
#142005/11/30 15:22:08
不错不错!

cainiao1983

发贴:10
#152005/11/30 18:04:51
动漫类上色,在有参考图的情况下,上起来还不算太难的。

楼主那张多人物的图其实也不是没有办法来上色。
首先我觉得LZ要把主要、次要、再次要的人物区分出来。
然后在找出前景、中景、远景。
前景颜色可以上的比较细,远景可以用简单的色块来表示。
主要人物色彩用暖色,次要人物用冷色,远景再次要人物用偏灰色。
然后关键部位提亮什么的,总之就是要有主体,主体大于一切,丰富的构图也只有唯一的主体。
一点想法,说的不好,汗.........楼主勿怪。