lrh

职务:普通成员
发贴:42
#12001/11/3 22:23:22
首先多谢各位的指教!~~
还有一些问题我想先高清楚,然后我好在重新做的时候注意到,以免又走弯路
1.先要把象素都改成300,然后调入表格,图等是吗
2.还是做成两面合在一起的大小的,即每面尺寸*2然后还加上每边留的出血0.3*2MM,可以吗?
在用PS做完手册之后,要做怎样的处理,然后才交给输出公司和印刷部门呢?
最后的格式是什么?要不要把中线位置和出血的边都留下一条线的痕迹等等
请指教!!!

海子

发贴:2782
#22001/11/4 1:19:12
1、是正确的做法
2、是这样的,例如一个页面是210*285MM,两个就是420*285,加上出血就是426*291MM,不过你可以不拼在一起做,就是说你可以单个页面做,最后由印刷厂拼起来。
3、出血位要画出来,用三角线就可以了:
| |
—— ——

—— ——
| |

做完后,确认是CMYK格式,存成TIF文件,交给输出公司就行了,注意的是检查文字和油墨总量。
关于其他注意事项,请参考其他的文章和问答。

海子

#32001/11/4 1:20:27
奇怪,我画好的出血线怎么移位了?

毛毛熊

发贴:5
#42001/11/4 12:49:22
还有,我想问一下油墨总量是什么概念啊,谢谢

lrh

#52001/11/4 18:43:18
多谢斑竹,出血线移位了没有关系拉,我明白了
但是不明白油墨总量要怎么检查,为什么要检查?还有文字就是保证没有错字(校好稿)的意思吗?
如果我做成单页的话,那有一半边的出血就不需要了是不是?
还有,假如改用CD做是不是方便一点呢?步骤是怎样的呢?以什么格式存下交输出公司呢?
对了,每页4开的大小,字号多大比较适中呢?

lrh

#62001/11/4 19:22:01
错了错了,更正一下,是每页A4大小啊 (16开吧?)

5D精英

发贴:2520
#72001/11/4 22:34:01
就算做单页,一样需要四边出血位。
用CD做也一样,但是CD可以在打印设置里面设置角线以及一些印刷需要的图示。
A4不是16开,A4比16开要大些
字号?你打印一份出来看看就知道了,很难说,不过正文最好小于13pt

[img]http://www.5dmedia.com/users/ran/cloudsign.gif[/img] always ran...

海子

#82001/11/5 0:17:49
我简单的解释一下油墨总量,就是CMYK四个值加起来的总和。

例如一个图的最深颜色(CMYK值最大的地方)的CMYK是C60M50Y50K80,那么CMYK总量是60+50+50+80=240,
油墨总量就是240%,注意,这里是指图象中最深颜色的地方的值,每种纸张、其他印刷材料都有一定的吸墨量,太多的油墨(例如CMYK四个值加起来超过350%)有些材料是无法吸收那么多的,如新闻纸(报纸),如果你的油墨总量达到了350%,那么印刷的时候会发现报纸的油墨最多的地方象泡在水里一样,一些油墨无法吸收,到处流淌,造成版面脏乱,这种情况在我们遇到过(一些非法印刷的“报纸”常有这种现象),关于纸张的油墨总量,参考我的那篇关于不同材料从RGB转到CMYK的的一些设置。

lrh

#92001/11/5 9:23:03
请问用CD,在哪里可以设置角线及还要什么印刷的标志呢?这应该是在做好了以后再去设置的吧?在没有打印的时候是可见的吗?
是不是做好后按原文件的格式存入MO,全部转为曲线后再存一份,就可以交印刷部门了?
都说用CD比较方便,我打算试试拉 ;)
油墨总量在这里要不要考虑?

5D精英

发贴:2520
#102001/11/5 11:34:23
油墨总量是在设计之前就要考虑的,看你用什么纸张,那么画面中最深的颜色就不能超过这个纸能承受的油墨总量。

印刷标志、裁切线都不需要设置,你大概留好出血位就可以了。拿到输出公司之后他们会帮你做的。而且这些都是在打印(出菲林)的时候才设定的,不是设定在文档里面的。

[img]http://www.5dmedia.com/users/ran/cloudsign.gif[/img] always ran...

冰河谷

发贴:1130
#112001/11/5 12:54:42
dencostudio在上个帖子中说
引用:
我简单的解释一下油墨总量,就是CMYK四个值加起来的总和。

例如一个图的最深颜色(CMYK值最大的地方)的CMYK是C60M50Y50K80,那么CMYK总量是60+50+50+80=240,
油墨总量就是240%,注意,这里是指图象中最深颜色的地方的值,每种纸张、其他印刷材料都有一定的吸墨量,太多的油墨(例如CMYK四个值加起来超过350%)有些材料是无法吸收那么多的,如新闻纸(报纸),如果你的油墨总量达到了350%,那么印刷的时候会发现报纸的油墨最多的地方象泡在水里一样,一些油墨无法吸收,到处流淌,造成版面脏乱,这种情况在我们遇到过(一些非法印刷的“报纸”常有这种现象),关于纸张的油墨总量,参考我的那篇关于不同材料从RGB转到CMYK的的一些设置。

在油墨总量这方面我也没怎么注意过,这下。。。呵呵~~~~~~受益了!
不过,如lrh所说的宣传册,这个油墨可以不注意,因为从设计角度和纸张的角度,油墨总量很难超过350%,是吗?
在油墨这方面,请dencostudio同学多讲些。

大家欢迎!

海子

#122001/11/5 14:34:50
我先翻一下相关资料,总结和精简一下,过两天发出来

毛毛熊

发贴:5
#132001/11/6 13:28:42
终于明白油墨总量是增么一会事了,谢谢!

我是哈哈

发贴:125
#142001/11/7 16:34:05
受益受益……三狗三狗!!!