亦歌

职务:普通成员
发贴:350
#12001/11/21 18:41:01
1.一般我们设计画册时为了防止剪切时露白都将画册的每一边设计为比实际的尺寸大3mm左右,我的问题是我们到底是在“文档设定”中将文档尺寸设定为比实际尺寸大3mm,还是将文档设定为实际尺寸,然后在设计画册时超出文档尺寸3mm左右...

2.如杂志的内页四边都是白色的,设计时是否仍需设置出血...

zenic_5d

发贴:21
#22001/11/21 19:05:35
如果是做一本画册那最好还是统一都做出血
至于文档页面的尺寸,最好在设置是将出血加上。因为有些软件在输出时是无法输出页面以外的物件

我不懂印刷!!

亦歌

#32001/11/21 21:02:22
我想两种设置问题都不大,只是哪一种更方便而已,但我在研究PM7的模版的时候发现有些摸版的设计页面是超出文档尺寸3mm的,我觉得这样在打印时可以自动设置出血线。。。所以我还想多听听大家的意见,不过我没有实际做过....但我用Acrobat可以模拟最终的打印效果...

firedot

发贴:47
#42001/11/23 14:46:35
zenic的说法不错,还是统一得好,比如CD,如果是白边,而且没有用白色的线框起来,那输出的EPS就会是贴着你做的东西,好恐怖,所以统一最好,出片的时候也方便统一加裁线,省下自己辛苦做

亦歌

#52001/11/23 19:28:20
第二个问题我明白了,统一做出血,那第一个问题呢?我还想多听听大家的意见........................"1.一般我们设计画册时为了防止剪切时露白都将画册的每一边设计为比实际的尺寸大3mm左右,我的问题是我们到底是在“文档设定”中将文档尺寸设定为比实际尺寸大3mm,还是将文档设定为实际尺寸,然后在设计画册时超出文档尺寸3mm左右..."

冰河谷

发贴:1130
#62001/11/24 0:36:21
在文档设定时就应该将出血位加上。

lhk

发贴:74
#72001/12/9 16:28:18
亦歌在上个帖子中说
引用:
第二个问题我明白了,统一做出血,那第一个问题呢?我还想多听听大家的意见........................"1.一般我们设计画册时为了防止剪切时露白都将画册的每一边设计为比实际的尺寸大3mm左右,我的问题是我们到底是在“文档设定”中将文档尺寸设定为比实际尺寸大3mm,还是将文档设定为实际尺寸,然后在设计画册时超出文档尺寸3mm左右..."

我出片一直都是按“将文档设定为实际尺寸,然后在设计画册时超出文档尺寸3mm左右..."”来做的,而且一直没有出过问题,输出公司都明白的。

JEFI

发贴:714
#82001/12/11 20:40:34
现在一般尺页面设定只要设定为净尺寸即可因为现在所在的出片公司的出片系统都会自动出血不过出血还是要做的,只是在设定页面的时候为净尺寸,这样的话象有些净尺寸刚刚为标准尺寸时就不有浪费了!!!

twtjcmudfa

发贴:15
#92008/8/11 11:32:01
出血2个mm就够了不需要3个mm不过你纸要是多出来的话出3个mm也无所谓

fungken

发贴:3
#102008/9/6 10:29:42
我没看你的问题.我对你说一下最基本的出血:

我们做的DM单一般都是A4的(印刷尺寸是210*285mm)>>>>出好血后的尺寸是216*291(这里是四周出血),但出血一定要检查,最好做一个210*285的裁切线(成品框)放在原稿上,看一下有没有裁切到文字什么的